ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Экс-депутат Рады Кива: Киев умалчивает о тысячах убитых бойцов ВСУ в Мариуполе

Армия
Экс-депутат Рады Кива: Киев умалчивает о тысячах убитых бойцов ВСУ в Мариуполе
riafan.ru

Украинская пропаганда взахлеб тиражирует новости об отводе подразделений ВС РФ от Киева, но умалчивает о судьбе заблокированной в Донбассе группировки ВСУ, заявил экс-депутат Верховной рады Илья Кива.

По его словам, в Мариуполе в ходе спецоперации российских войск были ликвидированы порядка 15 тысяч украинских военнослужащих. Речь идет не только о бойцах ВСУ, но и о националистах. Кива отметил, что Киеву попросту неудобно озвучивать эти цифры.

«Не хочется говорить, как и о тех — кому (президент Украины Владимир) Зеленский подписал смертный приговор в Мариуполе, там уничтожено уже сегодня порядка 15 тысяч человек входящих в состав ВСУ и нацистского полка «Азов»* (в отношении некоторых участников формирования в РФ открыто уголовное дело)», — заявил бывший депутат.

На Украине продолжается спецоперация РФ. Ключевая цель российских военных — демилитаризация киевского режима. Минобороны России представило документы, которые подтверждают, что Киев готовился к силовой акции против Донбасса.

Вооруженные силы ЛНР и ДНР тем временем продолжают освобождать свою территорию. Флаги народных республик уже установлены в Волновахе и Станице Луганской.

  • * - в отношении некоторых представителей формирования в РФ возбуждены уголовные дела