ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Посол Ерхов: Киев ассоциирует себя с украинскими коллаборационистами времен ВОВ

Политика
Посол Ерхов: Киев ассоциирует себя с украинскими коллаборационистами времен ВОВ
globallookpress.com/Siryk Anatolii/ZUMAPRESS.com

Нынешняя украинская власть ассоциирует себя с коллаборационистами ОУН-УПА* (запрещенная в РФ террористическая организация) времен Великой Отечественной войны. Об этом в статье для турецкой газеты Aydınlık написал посол России в Турции Алексей Ерхов.

На сегодняшний день Киев прямо связывает себя с теми украинцами, которые творили зверства в середине прошлого века и перешли на сторону гитлеровской Германии. Ерхов подчеркнул, что насильственная смена власти в 2014 году вызвала сильную обеспокоенность у России, так как риторика правительства сменилась на праворадикальную.

«(В России) помнят об огромном вкладе советской Украины в победу над врагом (погиб каждый пятый украинец. Помнят о тех зверствах, которые они творили — на их совести т.н. "Львовский погром", "Волынская резня". Когда в 2014 году в Киеве к власти пришли откровенно антироссийские силы, демонстрировавшие пронацистские взгляды и открыто противопоставившие себя и России, и всему русскому, для нас это стало тревожным сигналом», — сообщил Ерхов.

На Украине продолжается спецоперация РФ. Ключевая цель российских военных — демилитаризация киевского режима. Минобороны России представило документы, которые подтверждают, что Киев готовился к силовой акции против Донбасса.

  • * - запрещенная в РФ экстремистская организация