ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Россия передала армии Мали партию ударных вертолетов и современную радарную станцию

Весь мир
Россия передала армии Мали партию ударных вертолетов и современную радарную станцию
vitalykuzmin.net/Vitaly V. Kuzmin/CC BY-SA 4.0

Бамако, 2 апреля. Российская Федерация, в рамках повышения боевых возможностей сил обороны и безопасности Мали (FAMa), передала африканскому партнеру партию военной техники и специального оборудования. Об этом сообщает The National Interest со ссылкой на заявление минобороны африканской республики.

«Национальная армия получила от Москвы несколько ударных вертолетов, а также радарные станции нового поколения. Полученные средства позволят нашим военнослужащим лучше справляться с террористической угрозой.

Техника прибыла в аэропорт Модибо Кейты на самолетах военно-транспортной авиации. Ее встречал министр обороны республики Садио Камара», — значится в сообщении FAMa.

Как отметили несколько местных СМИ, Россия могла направить официальному Бамако мобильную трехкоординатную РЛС дециметрового диапазона волн средних и больших высот 59N6-TE. Она позволяет обнаруживать различные объекты, в том числе гиперзвуковые цели.

Передав армии Мали современное радиолокационное оборудование, Москва в очередной раз подтверждает, что заинтересована в развитии вооруженных сил союзных государств и предпринимает все необходимые для этого шаги.

Положительное влияние на уровень боеспособности FAMa также оказали российские инструкторы. Специалисты из РФ, которых в публикациях зарубежной прессы нередко называют сотрудниками «ЧВК Вагнера», по просьбе местных властей организовали профессиональную подготовку для военных, участвующих в операциях против террористических формирований.