ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Боец украинского нацбатальона сложил оружие из-за желания говорить на русском языке

Украина
Боец украинского нацбатальона сложил оружие из-за желания говорить на русском языке
Oleg Pereverzev/ZUMAPRESS.com/Global look press

Украинские граждане устали от навязывания мовы и запрета говорить на русском языке. Бывший боец «Айдара» (против членов организации в России возбуждены уголовные дела) Денис Нурыга заявил, что именно по этой причине он сложил оружие.

Солдат сдался Вооруженным силам РФ, потому что хочется вернуться в Крым, на свою родину, где живут его родители. Нурыге также надоели «ущемления языка» и давление в этом ключе на школьников, которых тоже заставляют разговаривать на украинском языке, передает РИА Новости.

«Для меня это неприемлемо. Я хочу разговаривать на том языке, на котором я разговариваю с детства... Хочется домой, мира», — заключил сдавшийся боец.

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова ранее назвала идеальными условия содержания пленных украинских солдат в Крыму. Их разместили в жилищных и медицинских фондах Минобороны России и обеспечили регулярным питанием.

На Украине продолжается спецоперация РФ. Ключевая цель российских военных — демилитаризация киевского режима. Минобороны России представило документы, которые подтверждают, что Киев готовился к силовой акции против Донбасса.