ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Политолог Корнилов: исход судьбы ВСУ и нацбатов в Мариуполе предрешен

Весь мир
Политолог Корнилов: исход судьбы ВСУ и нацбатов в Мариуполе предрешен
Maximilian Clarke/Keystone Press Agency/Global Look Press

Мы видим продвижение наших войск, которое было достигнуто при реализации первого этапа специальной операции по демилитаризации Украины. Такое мнение в интервью корреспонденту международной редакции Федерального агентства новостей озвучил политический обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о начале штурма завода «Азовсталь» в Мариуполе, где расквартированы боевики националистических батальонов. Накануне им давали возможность добровольно сложить оружие и выйти к подразделениям ВС РФ.

«Ребята под руководством дорогого брата, командира полка Замида Чалаева, решительно настроены выбить всю эту бандеровскую нечисть с территории предприятия», — опубликовал чиновник сообщение в личном Telegram-канале.

Кадыров добавил, что задача сложная, однако за спиной сотрудников подразделений сотни проведенных успешных спецопераций по уничтожению международных террористов в Чеченской Республике.

«Наше преимущество — в богатом боевом опыте ребят. За нами правда, а, значит, победим!» — заключил он.

С главой Чечни согласился политический обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов.

«В принципе мы видим продвижение, которое было достигнуто в первом этапе, мы видим зачистку, которая идет в Мариуполе. Понятно, что исход тоже предрешен, но знаете, не хотел бы повторять за многочисленными экспертами, которые каждый день говорят, что вот-вот сегодня-завтра все будет окончено. Вот пока идет зачистка, и соответственно не нам определять, насколько это все быстро закончится.

"Азовсталь", как и комбинат "Ильича" — целый город. Причем укрепленный, поскольку там цеха выдерживали много чего. Там действительно созданы серьезные укрепления. Вмонтирована бронетехника прямо в цеха, так что я надеюсь, все скоро закончится», — заявил аналитик.

Собеседник ФАН также обратил внимание на то, что при успешных действиях РФ в районе Мариуполя сохраняется довольно напряженная обстановка в столице ДНР.

«Снаряды все еще летят на Донецк и Горловку. Их обезопасить мы пока не смогли, и это конечно больше всего волнует, поскольку с каждым днем ожесточеннее обстрелы мирных кварталов этих и близлежащих городов. Гибнут мирные люди, поэтому, конечно, надо быстрее с этим заканчивать.

Понятно, что этого хотят жители столицы республики, но насколько это возможно сделать быстрее, опять-таки не нам судить. Но нам также необходимо решать проблемы, связанные с безопасностью границ Российской Федерации. В частности, в районе Белгорода. Чем дальше отодвинем от российской границы, от границ ДНР и ЛНР, от Крыма войска противника, тем больше будет безопасность», — заключил эксперт.

На Украине продолжается спецоперация РФ. Ключевая цель военных — демилитаризация киевского режима. Минобороны РФ представило документы, которые подтверждают, что Киев готовился к силовой акции против Донбасса.