Леонков раскрыл, кто спланировал операцию по эвакуации украинских боевиков из Мариуполя

Украина
Леонков раскрыл, кто спланировал операцию по эвакуации украинских боевиков из Мариуполя

Страны Североатлантического альянса предоставляют Украине не только оружие, но и разведывательные данные. К такому выводу пришел военный эксперт Алексей Леонков.

В середине недели киевский режим предпринял очередную попытку эвакуации главарей украинских националистов из Мариуполя. Однако армия ДНР средствами противовоздушной обороны недалеко от Мариуполя обнаружила и уничтожила два вертолета противника, один из которых упал в районе населенного пункта Рыбацкое, заявил заместитель начальника управления Народной милиции Эдуард Басурин.

Один из двух украинских вертолетов Ми-8, которые направлялись с подконтрольной Украине территории в сторону Мариуполя, был сбит из трофейного переносного зенитного ракетного комплекса «Стингер» американского производства. На месте падения вертолета обнаружены тела националистов «Азова»* (экстремистская организация, запрещенная в РФ). Двоим посчастливилось выжить, сейчас с ними проводятся оперативные мероприятия.

Военный эксперт Алексей Леонков считает, что данную операцию разрабатывал и курировал Североатлантический альянс (НАТО). Он добавил, что, скорее всего, указания Киеву приходят из опорного пункта ВВС США на территории Германии — авиабазы «Рамштайн».

«Всеми действиями националистов на Украине руководит объединенный штаб НАТО, который располагается, предположительно, на базе «Рамштайн». Украинские власти получают оттуда указания и разведывательные данные, поэтому иногда проводят различные акции. То, что они летали в Мариуполе, — это была тщательно спланированная акция. Они прилетели, загрузились, а тут им их же «Стингером», которые Украине поставляли американцы. Очень показательно: один вертолет пытался уйти в сторону моря, но не долетел», — сказал он в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Спецоперация на Украине закончится полной победой России. Об этом заявил лидер болгарского движения «Русофилы» и бывший депутат местного парламента Николай Малинов.

Леонков раскрыл, кто спланировал операцию по эвакуации украинских боевиков из Мариуполя