В Бейруте прошел показ российского фильма «Солнцепек» о событиях в Донбассе

Весь мир
В Бейруте прошел показ российского фильма «Солнцепек» о событиях в Донбассе

Бейрут, 2 апреля. В столице Ливанской Республики состоялся показ российской кинокартины «Солнцепек».

Демонстрация фильма проходила на площадке «Русского дома» 31 марта. В общей сложности на него пришли около 200 человек — как непосредственно ливанцев, так и представителей русской общины Бейрута. Специально для демонстрации ленты в ближневосточном регионе она была переведена на арабский язык и озвучена.

Культурное мероприятие в ливанской столице привлекло внимание общественности и средств массовой информации — его освещали крупнейший в стране канал LBC и информагентство Sputnik.

Основанная на реальных событиях 2014-го года кинокартина от режиссера Александра Бухарова рассказывает о первых днях войны в Донбассе. И ее показ не оставил равнодушными зрителей, особенно с учетом современной обстановки в мире.

Сюжет «Солнцепека» касается первых дней карательной операции Киева, начатой против жителей Луганской и Донецкой народных республик, решившихся на защиту своего дома от украинских националистов.

Данная кинолента стала особенно актуальна на фоне проводимой спецоперации ВС РФ на Украине, начатой 24 февраля 2022 года ради защиты Донбасса и демилитаризации Украины — спустя восемь лет после событий, описываемых в фильме.