Сергей Чернявский

Герои Z
Сергей Чернявский

Сергей Чернявский — подполковник, командир инженерно-саперного батальона.

Сергей Чернявский с первых дней проведения спецоперации по защите ЛДНР руководил действиями инженерно-штурмового отделения по разминированию мостов и переправ для обеспечения беспрепятственного прохождения российских войск по маршрутам следования.

Так, Чернявский во время ведения инженерной разведки действующего железобетонного автомобильного моста лично нашел, обезвредил и уничтожил на нем сосредоточенный заряд взрывчатого вещества массой 600 килограммов в тротиловом эквиваленте, семь осколочно-заградительных мин и один фугас.

На следующий день под руководством Сергея Чернявского инженерно-штурмовое отделение провело инженерную разведку железнодорожного полотна и земляной дамбы через озеро. В ходе нее был обнаружен сосредоточенный заряд массой взрывчатого вещества 500 килограммов в тротиловом эквиваленте, который был оперативно обезврежен и уничтожен. Также силы отделения оперативно расчистили свыше 200 метров железнодорожного полотна от колючей проволоки, противотанковых ежей и других малозаметных препятствий.

Благодаря решительным, смелым и профессиональным действиям, а также грамотным руководством подчиненными подполковник Чернявский обеспечил оперативное продвижение подразделений российских войск в район выполнения задач.