Психолог Филатов объяснил, как сохранять спокойствие в эпоху информационного шума

Общество
Психолог Филатов объяснил, как сохранять спокойствие в эпоху информационного шума

Существует несколько способов, чтобы поддерживать спокойствие и принимать различные решения на фоне информационного шума. Об этом рассказал заведующий кафедрой персонологии и поведенческого анализа Академии социальных технологий Алексей Филатов.

Первым делом он порекомендовал начать анализировать поступающую информацию. Помимо этого, считает Филатов, в условиях информационного шума важно разгружать мозг. Он призвал фокусировать внимание на тех вещах, на которые действительно можно повлиять, такие как собственное профессиональное развитие и семья, передает ТАСС.

«В условиях информационного шума необходимо контролировать круг общения, в общении надо концентрироваться на нейтральных новостях и событиях, связанных не с политикой, а с общественными или личными событиями», — добавил психолог.

Ранее психоаналитик Ирина Смолярчук рассказала, как сохранить спокойствие при постоянном стрессе. Специалист порекомендовала завести собаку, поскольку она способна одновременно выступить в роли «психотерапевта» и в качестве «лекарства».