Toronto Star: нынешняя оборона США не способна обнаружить российские «Кинжалы»

Армия
Toronto Star: нынешняя оборона США не способна обнаружить российские «Кинжалы»

Модернизация канадско-американской системы обнаружения угроз опаздывает на десятилетия. Об этом написало издание Toronto Star.

Вопрос замены устаревшей радарной системы на севере Канады приобрел особую актуальность из-за украинского кризиса. Министр национальной обороны страны Анита Ананд совместно с представителями США намерена предоставить пакет реформ по модернизации Командования воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD), пишет «ИноСМИ».

Однако сейчас оборона Северной Америки находится в крайне уязвимом состоянии и не способна обнаружить новейшие ракетные комплексы. Одним из таких можно назвать российскую гиперзвуковую ракету «Кинжал», обладающую не только большой дальностью полета, скоростью и маневренностью, но и способностью пересечь Арктику.

Модернизация системы NORAD может обойтись в 20 миллиардов долларов и занять десятилетия. Однако Вашингтон готов покрыть такие расходы.

Ранее стало известно, что глава центрального управления Пентагона Кеннет Маккензи сложил с себя полномочия. Его место занял Майк Курилла, который готов взять на себя ответственность за руководство центральным командованием.