Российских десантников наградили за участие в спецоперации на Украине

Армия
Российских десантников наградили за участие в спецоперации на Украине

Десантники, проявившие героизм в ходе спецоперации, были приставлены к государственным наградам. Торжественная церемония награждения прошла в пункте временной дислокации соединения ВДВ в Киевской области, сообщили в Минобороны России.

Во время церемонии ефрейтор Николай рассказал, как под обстрелом выносил раненого командира взвода.

«Также был сам ранен в ногу. От эвакуации отказался, командира вынесли. Под обстрелом мы находились около полутора часов», — отметил Николай.

По словам десантника, ВСУ дали российским военным войти вглубь населенного пункта, после чего попытались их окружить. Нашим военнослужащим удалось отбросить противника, несмотря на минометный обстрел.

Замкомандира взвода Дмитрий рассказал, что его солдаты разбили танковую засаду, попавшуюся им в тылу врага.

Ранее Минобороны России поделилось подробностями героических поступков трех российских военнослужащих в ходе спецоперации по денацификации Украины. Среди них старший сержант Казбек Алимурадов в ходе боя вызвал огонь противника на себя, что позволило сослуживцам вынести раненых с поля боя.

На Украине продолжается спецоперация РФ. Ключевая цель российских военных — демилитаризация киевского режима. Минобороны России ранее представило документы, которые подтверждают, что Киев готовился к силовой акции против Донбасса.