Путин наградил инспекторов заповедника на Камчатке медалью «За спасение погибавших»

Общество
Путин наградил инспекторов заповедника на Камчатке медалью «За спасение погибавших»

Пятеро сотрудников Кроноцкого заповедника на Камчатке получат награды за спасение людей из упавшего на Курильском озере вертолета Ми-8. Инцидент произошел прошлым летом.

Своими действиями инспекторы спасли восемь человек. По словам одного из выживших, они сработали очень оперативно, что позволило спасти жизни находившихся в воде людей.

«Один из выживших, Виктор Стрелкин, рассказывал, что инспекторы заповедника сработали очень быстро, и это спасло жизни тем, кто находился в воде. На берегу пострадавших укутали в пледы, дали теплое питье и оказали необходимую медицинскую помощь», — уточнила пресс-служба камчатского правительства.

Вертолет Ми-8 потерпел крушение на Камчатке утром 12 августа 2021 года. На его борту находились три члена экипажа и 13 туристов. Спасти удалось восемь человек, по факту произошедшего было возбуждено уголовное дело.

Власти Красноярского края наградят воспитательниц одного из детских садов. Женщины смогли задержать 19-летнюю девушку, которая пришла в учреждение с ружьем.