Петербуржец получил штраф за пробежку голышом по Сенной площади

Происшествия
Петербуржец получил штраф за пробежку голышом по Сенной площади

Октябрьский районный суд Петербурга вынес приговор Андрею Стрелкову и шестерым его знакомым за пробежку без одежды по центру города.

Все фигуранты дела привлечены к административной ответственности. Стрелков получил штраф в размере 1000 рублей, а шестерым его друзьям назначен арест на трое суток, уточнили в объединенной пресс-службе судов.

«В судебное заседание Стрелков явился. Пояснил, что с вменяемым правонарушением согласен, поскольку действительно находился на Сенной площади в обнаженном виде. <...> Суд назначил штраф в размере 1 000 рублей. Друзей у Стрелкова было шесть, как и материалов в суде. Суд назначил каждому арест на трое суток», — говорится в сообщении.

Сам молодой человек признался, что своими действиями хотел поднять настроение себе и окружающим. По словам Стрелкова, перед пробежкой он и его друзья убедились в отсутствии детей на площади.

Штраф в размере 15 тысяч рублей ранее получил житель Волгоградской области. Молодой мужчина несколько раз игнорировал повестки из военкомата, в связи с чем получил наказание за уклонение от призыва на службу.