ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Экологи ЛНР восстанавливают утраченные за восемь лет лесные массивы

Видео

На освобожденной от украинских националистов территории у Станицы Луганской началась высадка леса. За восемь лет природа этих мест сильно пострадала, и теперь экологи восстанавливают утраченное.

Специальный корреспондент ФАН Альгис Микульскис побывал на одной из делянок Станично-Луганского лесничества и проинспектировал работу местных экологов. Совсем недавно эта земля была занята вооруженными формированиями ВСУ, но теперь она, наконец, освобождена. 

Экологи ЛНР восстанавливают утраченные за восемь лет лесные массивы
«Пока где-то работает артиллерия и гремят взрывы, на освобожденных территориях ЛНР в районе станицы Луганская люди занимаются самым мирным на свете делом: они сажают новый лес взамен того, что был уничтожен украинскими солдатами», — рассказал корреспондент ФАН.

По оценкам экспертов, за восемь лет было уничтожено около 50 000 гектаров леса. Кое-где хвойные массивы буквально сведены под корень и выжжены.

«От войны в первую очередь страдает природа. Человек может пожаловаться, может уйти куда-то, а природе приходится все терпеть молча», — отметил министр природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР Юрий Дегтярев.

Экологам предстоит большая работа по восстановлению природы и уничтоженных лесных культур.

«Сейчас мы посадили уже около 100 гектаров. На сегодняшний день на гектаре где-то 6000-6500 сеянцев», — пояснил главный лесничий Станично-Луганского лесоохотничьего хозяйства Виталий Шементов.