Депутат Бородай заявил о скором побеге ВСУ из Мариуполя под натиском наступления ВС РФ

Армия
Депутат Бородай заявил о скором побеге ВСУ из Мариуполя под натиском наступления ВС РФ

Дислоцированные в Мариуполе остатки ВСУ и нацбатов в скором времени сбегут из города под натиском российской армии и нехватки боеприпасов для дальнейшего сопротивления. Об этом заявил депутат Госдумы Александр Бородай.

В Мариуполе продолжаются бои между российскими войсками и украинскими националистами. В пятницу представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин сообщил, что в городе осталось всего три очага сопротивления.

В беседе с «Народными новостями» депутат Госдумы РФ и председатель Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай отметил, в скором времени исчезнут и они: украинские военные уже испытывают дефицит боеприпасов, а их командование сбежало из города.

«Все это близится к концу, территория, которую они занимают в Мариуполе, сжимается с каждым днем», — отметил Бородай.

Депутат подчеркнул, что пока ВСУ прикрываются за спинами у мирных жителей, которых насильно удерживают в городе, а те страдают от нехватки еды, воды и медикаментов. ВС РФ стараются оказывать им помощь, но украинские националисты провоцируют гуманитарную катастрофу не только в Мариуполе, но и по всему Донбассу.

Вооруженные силы ЛНР и ДНР тем временем продолжают освобождать свою территорию. Флаги народных республик уже установлены в Волновахе и Станице Луганской.