ФАН узнал, сколько могут стоить апартаменты Зеленского в Ялте

Общество
ФАН узнал, сколько могут стоить апартаменты Зеленского в Ялте

Президент Украины Владимир Зеленский может вскоре лишиться своих апартаментов в Ялте ― элитную квартиру, скорее всего, национализируют. Ранее глава Крыма Сергей Аксенов поручил разработать законопроект о национализации всего имущества, принадлежащего украинским чиновникам и элитам на территории РФ.

В 2013 году Елена Зеленская, супруга нынешнего президента Украины, купила элитную «трешку» в жилом комплексе максимально близко к Ливадийскому дворцу в Ялте. Тогда цена апартаментов составляла 164 тысячи долларов. В 2018 и 2019 годах была информация, что свои апартаменты чета Зеленских решила продать в разы дороже изначальной стоимости. Озвучивалась сумма в 50 миллионов рублей.

Квартира находится в элитном ЖК «Император» и занимает площадь порядка 130 метров. Оттуда открывается прекрасный вид на окрестности, а до Ливадийского дворца ― всего несколько минут пешком. В 2021 году трехкомнатную квартиру как у президента, по соседству, продавали за 27 миллионов рублей ($342 000 на март 2021 года).

ФАН узнал, сколько могут стоить апартаменты Зеленского в Ялте

Большинство квартир в украинские времена принадлежали влиятельным бизнесменам и политикам Украины, но позже почти все были перепроданы. Зеленские в этой квартире не жили, хоть и начали ремонт.

С риэлтором Станиславом Лахом корреспондент ФАН обсудил, сколько сегодня может стоить такая квартира и что еще можно купить в Ялте или Севастополе за такие деньги.

Как говорит севастопольский риэлтор, сегодня эти апартаменты даже в таком месте уж точно не могут стоить больше чем, к примеру, 100 миллионов рублей, потому как в Ялте за такую сумму найдутся более интересные апартаменты такой же квадратуры прямо на самой набережной и вид там будет намного интересней.

«Если квартира будет национализирована, то вряд ли ее продадут задорого, потому что государство пустит ее с молотка. Цена будет установлена, исходя из среднерыночной ― специалисты посмотрят аналоги, выведут определенную цену и проведут аукцион», ― подчеркнул эксперт.
ФАН узнал, сколько могут стоить апартаменты Зеленского в Ялте

Поэтому пока можно говорить о цене в 50, максимум 70 миллионов рублей. Однако с такой суммой еще нужно найти покупателя, особенно сегодня.

При этом, по словам специалиста в Севастополе, к примеру за такие деньги можно купить апартаменты в одном из двух элитных курортных комплексов в Парке Победы в Севастополе, в центре города с шикарным видом или найти видовые апартаменты в востребованном Гагаринском районе.

Ранее ФАН рассказывал, что журналисты побывали в ялтинском доме, в котором расположена квартира жены Зеленского.