Российские регионы на уходящей неделе создавали новое оборудование и наращивали импортозамещение

Общество
Российские регионы на уходящей неделе создавали новое оборудование и наращивали импортозамещение

Аналитики популярного московского издания «Капитал страны» подготовили для своих читателей традиционный обзор достижений российских регионов за неделю — с 25 марта по 1 апреля 2022 года.

Специалисты компании «Марлин Ойл Тулз» в Ханты-Мансийском автономном округе создали российское импортозамещающее оборудование для увеличения доходности горизонтальных скважин. Сейчас компания проводит испытания на возможность работы установки в экстремальных условиях.

Новую блочно-модульную дизельную электростанцию, работающую на отечественном оборудовании, ввели в эксплуатацию электростанцию в Хабаровском крае. Она имеет два дизель-генератора мощностью 200 кВт и 320 кВт, оснащенные приборами учета электроэнергии и топлива, а также операторский блок-модуль с системой пожаротушения и автоматической пожарной сигнализацией.

В Алтайском крае планируется запуск производства авиационных шин для среднемагистральных пассажирских самолетов МС-21Р по контракту с ПАО «Иркут». Выпуск продукции будет освоен в рамках реализации программы импортозамещения.

Строительство двух речных судов ледового класса началось в Архангельской области. Они обеспечат сообщение с островными территориями в Архангельске и Онеге во время ледохода и ледостава. Одно судно имеет вместимость 65 человек, а второе - 100 человек. К весне 2024 года они должны начать пассажироперевозки.

В Новосибирской области фармацевтическая компания Renewal (ПФК «Обновление») готовится наладить производство препарата «L-тироксин Реневал» для щитовидной железы. Уже в апреле. Планируется выпустить до 200 тысяч упаковок, что полностью обеспечит рынок отечественной продукцией.

На фоне незаконных антироссийских санкций Запада и прекращения поставок цветов и материалов для садоводства из-за рубежа частные садоводы Забайкальского края наладят поставки в цветочные салоны собственноручно выращенных цветов и кустарников. Уже заключаются контракты.

В Подмосковье компания «СмартЭлектроГласс» займется производством умного стекла, которое обладает рядом преимуществ перед импортными образцами. При этом себестоимость отечественного умного стекла будет почти вдвое ниже.

Первый кадровый центр «Работа в России» открылся в Иркутской области. Найти подходящую работу соискателям помогут личные консультанты, а кадровые консультанты окажут помощь работодателям в наборе персонала. Все услуги будут осуществляться по принципу одного окна.

На Далматовском месторождении в Курганской области специалисты компании «Далур» осваиваются выявленные дополнительные запасы урана. Было проведено цифровое моделирование Далматовского месторождения, оно подтвердило возможность увеличения срока разработки месторождения еще на 3-5 лет.

На Ямале под открытым небом у разъезда «Глухариный» появится музейный комплекс, посвященный строительству так называемой «мертвой дороги». Там еще сохранились постройки и атрибуты одного из лагерей для заключенных, которые создавались для строительства секретной железной дороги Чум — Салехард — Игарка, проложенной по вечной мерзлоте.