В Новосибирске тренер по спортивной гимнастике попал под статью за избиение ученика

Происшествия
В Новосибирске тренер по спортивной гимнастике попал под статью за избиение ученика

Тренер по спортивной гимнастике одного из центров Новосибирска стал фигурантом уголовного дела. Мужчину обвиняют в жестоком обращении со своим несовершеннолетним подопечным. Об этом рассказали в пресс-службе управления областного СК.

Согласно данным следствия, в период с осени 2021 по январь текущего года тренер жестоко избивал 12-летнего ребенка в качестве наказания за неправильное выполнение гимнастических элементов.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего лицом, оказывающим социальные услуги, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним). Иные обстоятельства преступления устанавливаются. Ведется расследование.

Также сообщается, что в минувший четверг была создана комиссии по проверку публикаций в СМИ о недопустимых методах работы тренеров центра, в котором трудился фигурант. В ее состав вошли представители минтруда, соцразвития Новосибирской области и иных ведомств.