Зомбированное поколение: сенатор Ковитиди об опасности украинских нацистов для Европы

Весь мир
Зомбированное поколение: сенатор Ковитиди об опасности украинских нацистов для Европы

Крымский политик рассказала о своем взгляде на украинский кризис и его причины.

Данные, полученные войсками РФ во время выполнения задач в рамках специальной военной операции на территории Украины, позволили подтвердить информацию об античеловеческом отношении киевской элиты к своим соотечественникам и убедиться в том, что распространение радикальных идей в стране достигло небывалых масштабов.

Об этом в беседе с Международной редакции ФАН рассказала член Совета Федерации РФ от Республики Крым Ольга Ковитиди.

«Вскрыты факты, подтверждающие наличие неонацистской идеологии на территории Украины и действия режима, которые фактически были направлены и на уничтожение нации. Мы говорим об использовании боевиками гражданского населения в качестве живого щита, фактах зверского отношения к людям со стороны лиц, освобожденных из мест лишения свободы — они занимались мародерством, грабежом, насилием в отношении мирных жителей. А такие факты есть», — сказала государственный деятель.

При этом сенатор отметила, что действия РФ на территории Украины, помимо основных задач по защите Донбасса и демилитаризации государства, спасают весь регион, в том числе и европейские страны, от угрозы нацизма. По словам члена Совета Федерации, киевский режим превратил свою страну в «токсичное государственное образование», угрожающее жизни и здоровью простых людей, а также реальным демократическим ценностям. На их защиту и встала Россия.

«Пропаганда, осуществляемая украинским режимом у себя на родине, не просто опасна. Она является реальным подтверждением того, что мы с вами живем в эпоху первой мировой информационной войны. И последствия ее мы видим на молодежи, которая сегодня фактически воюет сама с собой и своим государством. Это полностью зомбированное молодое поколение, которое за эти восемь лет пребывания Крыма в составе России выросло на совершенно чуждых ценностях. Когда культ насилия и фашистской идеологии был возведен до уровня национальных ценностей», — пояснила собеседница ФАН.

По словам Ольги Ковитиди, распространение радикальной идеологии на украинской территории становится все более открытым. Кроме того, пропаганда фашизма, курируемая местными нацбатальонами, затрагивает даже маленьких детей.

«Уже есть реальные факты наличия вывешенной нацистской свастики в супермаркетах и на государственных учреждениях Украины. Все мы видели, как в информационных сетях выкладываются видеозаписи с детьми возраста детского сада, выбрасывающими руки вверх и кричащими "хайль". Есть свидетельства того, что в открытых социальных сетях националистически настроенные граждане ставили лайки роликам с насилием над военнопленными. Это же беда», — сказала Ольга Ковитиди.

При этом она отметила, что существующая проблема сегодня актуальна как никогда и заставляет вспомнить о временах, когда часть Европы находилась под контролем Третьего рейха.

«Рядом с Российской Федерацией, Польшей и Венгрией, не так далеко от Германии находится государство, которое представляет собой детонатор. И из-за него ситуация в любой момент может взорваться», — заявила сенатор от Республики Крым.

В заключение государственный деятель отметила, что в сложившихся условиях европейцам следует поблагодарить Россию в целом и президента Владимира Путина в частности за то, что он начал специальную операцию.

ВС РФ приступили к действиям по демилитаризации и денацификации Украины 24 февраля. Этому предшествовало признание независимости республик Донбасса, против населения которого Киев на протяжении последних восьми лет вел полномасштабную войну.