В Крыму начали продавать овощи от фермеров из Украины

Общество
В Крыму начали продавать овощи от фермеров из Украины

К радости крымчан на полуострове начали торговать овощной продукцией с юга Украины. Впервые за восемь лет украинские фермеры начали поставлять свои овощи в Крым.

Сегодня на рынке «Привоз» в Симферополе предприниматели из города Энергодар Запорожской области привезли небольшую партию овощей. Об этом ФАН рассказали в Министерстве промышленной политики Крыма.

«Сегодня украинские фермеры привезли небольшую пробную партию овощей ― это огурцы и редис. Они успели все продать еще до обеда, потому как продукции немного было. Как они сами говорят, приехали на рынок «на свой страх и риск» первыми ― посмотреть, как проходит сюда путь, изучить и посмотреть рынок, цены, как к ним будут относиться. Цены у них были примерно такие же, как на оптовом рынке у остальных. Они довольны, все спокойно прошло, их нормально приняли», ― подчеркнули в пресс-службе Минпрома.
В Крыму начали продавать овощи от фермеров из Украины

Средства, которые они получили от реализации продукции сегодня, решили потратить на кое-какую бакалейную продукцию и в ближайшее время отправятся домой. Для них это пробный шаг ― возможность посмотреть, как все происходит здесь и как к ним относятся. В дальнейшем предприниматели планируют собирать со всех фермеров продукцию, кто хочет ее реализовать, кооперироваться и привозить на продажу на полуостров.

Крымчане в соцсетях восприняли данную новость позитивно и сообщили, что рады будут приобретать украинские овощи и фрукты. По заверению министра промполитики Крыма Александра Трянова, вскоре в Крым начнут возить и весь борщевой набор из Херсонской области. Кроме того, будущие поставки украинской продукции в Крым, возможно, позволят снизить цены на овощи и фрукты в курортном сезоне.

Ранее соучредитель Научно-производственной эфиромасличной ассоциации Республики Крым Иван Гладун рассказал в комментарии ФАН, как в Крыму возрождают эфиромасличную отрасль, какую поддержку предприятия получают от государства и какие перспективы есть у отрасли в связи с сегодняшней ситуацией с санкциями.