Кадыров иронично поблагодарил Байдена за трофейное вооружение чеченских бойцов

Армия
Кадыров иронично поблагодарил Байдена за трофейное вооружение чеченских бойцов

Президент США Джо Байден своим решением направить значительные объемы военной помощи Украине невольно помог снабжению российских военнослужащих, заявил глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

Бойцы чеченского спецназа захватили во время проведения специальной военной операции на Украине современное вооружение американского производства, в том числе переносные ракетные комплексы Javelin, сообщил Рамзан Кадыров в личном Telegram-канале.

«Чеченская армия успешно истребила нацистов, у которых было ценное оружие — переносной противотанковый ракетный комплекс. Он предназначен для поражения бронетехники и низколетящих целей», — подчеркнул глава Чечни.

Кадыров иронично предложил наградить Байдена за богатые трофеи для бойцов ВС РФ, захваченные у ВСУ и нацбатов в ходе спецоперации на Украине.

Армия России уже взяла под свой контроль Херсонскую область. Украинские боевики продолжают удерживать Харьков и Мариуполь, используя местных жителей как живой щит. Активно освобождает свои территории от ВСУ Народные милиции ЛНР и ДНР. В ответ на решительные действия России западные страны усилили экономическое давление на Москву. В социальных сетях началась настоящая «информационная война», направленная против россиян и РФ.