Тунис заявил о готовности перейти на полное самообеспечение пшеницей

Весь мир
Тунис заявил о готовности перейти на полное самообеспечение пшеницей

Тунис, 1 апреля. Министр сельского хозяйства североафриканского государства Махмуд Ильяс заявил о том, что его страна стремится достичь самообеспечения производством твердых сортов пшеницы.

По словам чиновника, независимости от экспортных поставок можно добиться уже к следующему сезону. Государство надеется улучшить показатели внутреннего производства на фоне мирового финансового кризиса, усугубляемого ростом цен на зерно в условиях введенных против России санкций Запада.

Министр добавил, что Тунис засадит дополнительно 800 тыс. гектаров земли, сосредоточившись одновременно на приобретении высококачественных семян, повышающих урожайность. Стоит отметить, что около 30% импортных поставок зерна в стране приходится на твердую пшеницу.

На днях власти Туниса сообщили о том, что государство может потерять около 1,7 млрд долларов в свете роста мировых цен на нефть и зерно. По словам министра финансов Сихам аль-Бугдири Немсии, такое положение связано с введенными против России западными санкциями и нарушением логистики.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!