Минобороны назвало потери украинской стороны на 37-й день специальной военной операции ВС РФ

Армия
Минобороны назвало потери украинской стороны на 37-й день специальной военной операции ВС РФ

Представители российского военного ведомства озвучили потери ВСУ и националистических батальонов на 37-ой день специальной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

За минувшие сутки ударами высокоточного оружия уничтожено пять складов ВСУ с различными боеприпасами и один пункт хранения горюче-смазочных материалов. Авиация ВКС РФ вывела из строя 52 военных объекта Украины, включая радиолокатор наведения ЗРК С-300 и один зенитный комплекс «Бук-М1», сообщили в российском Минобороны.

Силы российской ПВО сбили один украинский многоцелевой вертолет Ми-8 и уничтожили восемь беспилотников ВСУ, в том числе один ударно-разведывательный дрон Bayraktar TB2 турецкого производства, отметили в Минобороны РФ.

Всего Вооруженные силы РФ с 24 февраля уничтожили 353 беспилотника ВСУ, 202 установки реактивного залпового огня, 1839 танков и других бронемашин противника, подытожили в российском военном ведомстве.

На Украине продолжается спецоперация РФ. Ключевая цель российских военных — демилитаризация киевского режима. Минобороны России представило документы, которые подтверждают, что Киев готовился к силовой акции против Донбасса.