Депутат Госдумы Николай Валуев: «Попытки тянуть время Зеленскому не помогут»

Политика
Депутат Госдумы Николай Валуев: «Попытки тянуть время Зеленскому не помогут»

Депутат Госдумы Николай Валуев уверен, что никакие переговоры не помешают российским военным провести спецоперацию в полном объеме, выполнив все задачи, поставленные президентом России Владимиром Путиным. Специальная операция Вооруженных сил РФ на Украине началась 24 февраля. Цель спецоперации — демилитаризация и денацификация Украины, а также защита народа Донбасса от геноцида со стороны киевского режима.

Своими размышлениями о спецоперации и о переговорах РФ с представителями Киева Валуев поделился в авторской колонке для ФАН. Напоминаем, мнение колумниста может не совпадать с позицией редакции.

Депутат Госдумы Николай Валуев: «Попытки тянуть время Зеленскому не помогут»

Попытки тянуть время Зеленскому не помогут. Колонка Николая Валуева

Напомню, о чем говорил ранее: недавние переговоры представителей РФ с киевскими эмиссарами — это лишь промежуточный этап спецоперации. Я человек невоенный, но, с моей точки зрения, эти консультации вообще не стоит рассматривать как что-то серьезно влияющее на действия российской армии.

Кроме того, должен напомнить, чего вообще стоят все соглашения с Киевом. Это видно хотя бы по тому, как Украина все последние восемь лет выполняла, а точнее — не выполняла, — Минские соглашения. С 2014 года мы фактически не видели никаких подвижек со стороны киевских властей в отношении соблюдения минских договоренностей. Киев ничего не делал ни на законодательном, ни на практическом уровне для урегулирования ситуации в Донбассе. Ответственность за этот саботаж лежит в первую очередь на центральной киевской власти — я имею в виду бывшего и нынешнего президентов Украины Петра Порошенко и Владимира Зеленского.

На основании этого и в отношении нынешних переговоров можно сделать вывод, что мы в очередной раз наблюдаем намерение киевского режима протянуть время в надежде на помощь своих союзников на Западе. Но, должен заменить, — так называемый «цивилизованный мир», состоящий из США и ЕС, который в союзниках у Зеленского, — это очень небольшая часть территории и населения нашей планеты. Эта часть и по человеческому потенциалу, и по своим ресурсам значительно уступает крупнейшим странам, в первую очередь в Азии, которые поддерживают Россию или по крайней мере относятся с пониманием к целям и задачам, которые ставит перед собой Москва. Так что, думаю, попытки тянуть время Зеленскому не помогут.

Поэтому еще раз призываю всех успокоиться по поводу переговоров, дождаться официальных заявлений со стороны наших военных, со стороны верховного главнокомандующего. Также еще раз напомню: министр обороны России Сергей Шойгу уже заявил, что цели, поставленные в ходе спецоперации, успешно выполняются. Так что просто наберемся терпения.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!