СК возбудил дело после гибели рабочих на сталелитейном заводе в Новокузнецке

Происшествия
СК возбудил дело после гибели рабочих на сталелитейном заводе в Новокузнецке

Следственный комитет России возбудил уголовное дело после гибели троих рабочих на сталелитейном заводе в Новокузнецке. Мужчины меняли трубы на глубине порядка пяти метров, когда бетонная плита обрушилась и рабочих засыпало землей, сообщает пресс-служба кузбасского СУ СК РФ.

Трагедия случилась в котловане, где на тот момент работали четыре человека. Один из рабочих успел выбраться самостоятельно, а тела остальных извлекли из земли прибывшие на место происшествия спасатели. Самому младшему из погибших было 26 лет, двум другим — 33 и 44 года соответственно.

«Будут назначены и проведены судебно-медицинские экспертизы, которые установят причину смерти потерпевших. В настоящее время на месте происшествия работает следственная группа, изымается документация по порядку проведения данных работ и лиц, ответственных за ее проведение», — пояснили в региональном Следственном комитете.

Виновным в смерти рабочих предстоит ответить перед законом по части 3 статьи 143 УК РФ («Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). Устанавливаются все обстоятельства и детали ЧП.