Жительница Мариуполя рассказала о преступлениях украинских войск

Военкоры ФАН

Бабушка из Мариуполя продолжает жить в своей квартире на высоком этаже и наблюдать за тем, что происходит вокруг ее дома. По ее словам, процесс нацификации Украины искусственно был запущен в 2014 году.

Жительница Мариуполя рассказала о преступлениях украинских войск

Женщина видела все. Как украинские танки вели огонь в считанных метрах от ее дома. Как около здания несколько дней стояла боевая машина, которую она называет «хаммер», и круглосуточно открывала пальбу. Техника смолкала лишь тогда, когда в небе пролетали российские самолеты. Но потом железные машины снова продолжали свое дело, прячась за многоэтажками.

Жительница Мариуполя рассказала о преступлениях украинских войск

По словам пенсионерки, все это началось не вчера и не 24 февраля, а еще в 2014 году. Тогда на Украине была запущена, как она говорит, «американская программа». В городе стали проводить «бандеровские» концерты, скакать, количество людей в вышиванках возросло кратно. При этом всех, кто не принимал нацизм, называли сепаратистами, таких ловили и увозили в неизвестном направлении. Бабушка рада, что, наконец, приехали бойцы ДНР, которых ждали здесь, как «манны небесной». Пенсионерка видела все, но больше всего она хочет снова увидеть мир в ее родном городе.