ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

МО Украины пригрозило обнародовать личные данные военных ВС Белоруссии и членов их семей

Армия
МО Украины пригрозило обнародовать личные данные военных ВС Белоруссии и членов их семей
Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Главное разведывательное управление (ГУР) минобороны Украины заявило, что располагает личными данными всех белорусских военных и пригрозило выложить их в открытый доступ.

В украинском оборонном ведомстве отметили, что имеют в своем распоряжении личные данные не только военнослужащих ВС Белоруссии, но и членов их семей. Там заявили, что могут обнародовать эти данные.

«Мы располагаем полными персональными данными всех военнослужащих, а также их родственников, из состава подразделений ВС Белоруссии, которых пытаются втянуть в позорную, чужую для них и заведомо проигрышную войну против Украины», — сказано в обращении.

Стоит отметить, что минобороны Белоруссии ранее неоднократно опровергало сообщения о якобы нахождении военных страны на Украине. Белорусский лидер Александр Лукашенко говорил, что никто не просит Минск участвовать в спецоперации ВС РФ.

24 февраля Российская Федерация начала спецоперацию по демилитаризации Украины. Основная цель — демилитаризация и денацификация Украины, а также защита жителей Донбасса от геноцида со стороны киевского режима.