ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Путин указал на риски деиндустриализации ЕС

Экономика
Путин указал на риски деиндустриализации ЕС
https://riafan.ru/

Промышленная деиндустриализация и проблемы с безработицей ждут Европейский союз, считает президент России Владимир Путин. Его слова на тему будущего Европы в современных условиях приводит ТАСС.

Европейский союз, выбирая путь замены российского газа дорогостоящим сжиженным топливом из США, обрекает регион на деиндустриализацию. Кроме того, Европе не миновать кризисных явлений на трудовом рынке, если Брюссель сохранит стремление к экономической войне против России, уверен глава государства.

«Глобальные рынки падают, а стоимость акций компаний американского военно-промышленного комплекса только растет. Капиталы утекают в США, лишая ресурсов развития другие регионы мира», — сообщил президент во время совещания по поддержке отечественной авиационной отрасли.

Дорогой американский СПГ со временем приведет к негативным эффектам в европейской промышленности, считает Путин.

Ожидается и кардинальное снижение качества жизни на территории Евросоюза, ведь стоимость продовольствия, электроэнергии, жилищно-коммунальных услуг и сырья продолжает расти.

Коллективный Запад атаковал Россию массированными санкциями после начала военной спецоперации на Украине. Как многократно заверяли в Кремле, Москва не стремится оккупировать Украину, но нацелена на демилитаризацию и денацификацию этой страны. Более того, РФ оказывает поддержку населению Донбасса и защищает его от геноцида со стороны киевских властей.