Николай Валуев: «Переговоры — не повод забывать о преступлениях киевского режима»

Политика
Николай Валуев: «Переговоры — не повод забывать о преступлениях киевского режима»

Депутат Госдумы Николай Валуев в авторской колонке для ФАН рассказал о своем отношении к переговорам России и Украины, очередной тур которых прошел в Стамбуле. Напоминаем, мнение колумниста может не совпадать с позицией редакции.

Больше подробностей в Telegram-канале Николая Валуева.

Переговоры — не повод забывать о преступлениях киевского режима. Колонка Николая Валуева

Переговоры, которые проходят между Россией и Украиной, не должны заслонять тему преступлений киевского режима. Даже сейчас, когда переговорный процесс вроде бы идет, Киев продолжает делать вещи, прямо противоречащие их якобы «миролюбивым» заявлениям.

Ежедневно звучат воинственные заявления президента Украины Владимира Зеленского с требованиями к западным покровителям о новых поставках оружия и о дополнительных санкциях в отношении России.

Напомню про представляющие реальную опасность для судоходства украинские мины, дрейфующие в акватории Черного моря, о которых рассказал представитель Минобороны России. Думаю, рано или поздно эти мины могут «доплыть» даже до Средиземного моря. Что-то не похоже на стремление Украины к миру, не правда ли?

Еще одна знаковая тема: обмен пленными, который раз за разом срывает Киев. А ведь в украинском плену находятся в том числе российские гражданские моряки, о чем рассказала уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова. Этот факт, на мой взгляд, тоже вступает в противоречие с заявлениями Киева о стремлении к миру.

Николай Валуев: «Переговоры — не повод забывать о преступлениях киевского режима»

Также не могу не напомнить о провокационном законопроекте, внесенном в Верховную раду как раз в день стамбульских переговоров — о запрете на Украине деятельности Русской православной церкви, включая конфискацию недвижимости и всего имущества РПЦ. Довольно странно вносить подобный законопроект и одновременно пытаться договариваться о мире, не правда ли?

Не могу не вспомнить о Мариуполе, в котором творят зверства засевшие там националисты. На фоне сегодняшних их преступлений не надо забывать, что они совершали там преступления с госпереворота в 2014 году. Я имею в виду опубликованные в СМИ свидетельства о страшной секретной тюрьме Службы безопасности Украины в аэропорту Мариуполя, где пытали и убивали тех, кто выступал за свободу Донбасса. Речь может идти о тысячах жертв.

Все эти факты как-то не очень ложатся в картину мирных переговоров с киевским режимом. Поэтому понятно желание большинства россиян и жителей республик Донбасса, чтобы спецоперация была доведена до своего логического конца — до полной денацификации киевского режима. Думаю, именно с этим связано недоумение и даже возмущение многих наших сограждан после первых заявлений по итогам стамбульского раунда переговоров, вплоть до разговоров, что нас «слили» и «предали».

Думаю, дело в некоторой недосказанности, вызывавшей неоднозначное отношение в российском обществе. В частности, ощущение недосказанности, на мой взгляд, возникло после выступления главы российской делегации Владимира Мединского. Возможно, его слова были неверно интерпретированы, либо он не очень четко сформулировал то, что было необходимо донести в медийном поле.

В связи с этим, как политик, хочу дать совет публичным людям, которые делают заявления по переговорам России с Украиной: нужно быть не только конкретными, но и максимально аккуратными в формулировках, чтобы у общественности не возникало недопонимания. Это тем более важно, поскольку сегодня мы можем рассуждать только о промежуточном этапе переговоров.

Также хочу всем напомнить: спецоперация России продолжается. Как отмечают в Минобороны РФ, все задачи, поставленные перед нашими военными, будут выполнены.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!