Жулин иронично заявил, что группа Тутберидзе нападет на Украину во главе с Валиевой

Общество

Москва, 19 февраля. Тренер по фигурному катанию Александр Жулин прокомментировал положительную реакцию россиян на его открытое письмо президенту Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху.

Наставник серебряных призеров Олимпийских игр в Пекине Виктории Синициной и Никиты Кацалапова разместил открытое письмо к Баху в социальной сети. Тренер раскритиковал главу МОК за высказывания о холодном отношении тренера Этери Тутберидзе к российской фигуристке Камиле Валиевой. Автор обращения встретил поддержку со стороны россиян.

«Спасибо всем большое за поддержку! Все-таки россияне потрясающие люди. Бедный Томас Д’Артаньян выполняет волю сильных и денежных! Следующий шаг - нападение группы Тутберидзе на Украину с Валиевой во главе!» - написал Жулин в своем Instagram-аккаунте.

Ранее в ходе пресс-конференции Бах признался, что его поразило строгое отношение тренерского штаба Тутберидзе к Валиевой, которая неудачно выступила в произвольной программе на Играх в Пекине.

Наставница ответила на слова президента МОК об отношении к своей подопечной. Тренер находится в недоумении от оценки своей работы, сообщает «Вечерняя Москва».