Оперштаб сообщил о снижении коллективного иммунитета к коронавирусу в Петербурге

Общество

Санкт-Петербург, 19 февраля. Показатель коллективного иммунитета к коронавирусной инфекции снизился в Петербурге за неделю. Об этом сообщили в оперативном штабе.

Ситуация с распространением заболевания в Северной столице остается напряженной. Согласно официальным данным, общая защита населения упала с 85,5% до 84,9%. При этом в городе уже начали смягчать ограничения, направленные на борьбу с пандемией. Так, с 21 февраля работа баров и ресторанов продлевается до двух часов ночи.

«Призываю посмотреть на опыт других стран: там, где уровень коллективного иммунитета на высоком уровне, правительства снимают жесткие ограничения и люди скорее возвращаются к привычной жизни. Мы рекомендуем пройти вакцинацию и не забывать делать прививку каждые полгода», - отметила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Кроме того, в Петербурге ежедневно фиксируется прирост новых случаев заражения. Заболеваемость превышает даже показатели Москвы. За последние сутки в городе выявили еще 18 042 инфицированных. Несмотря на это, администрация во главе с Александром Бегловым продолжает бездействовать.