Малийцы сожгли флаги ЕС на митингах в честь вывода европейских войск

Общество

Жители Бамако устроили массовые праздничные гуляния по случаю освобождения от неоколониального гнета коллективного Запада.

Бамако, 19 февраля. Граждане Мали продолжают праздновать вывод европейских войск из республики.

В столице страны прошло несколько крупных демонстраций. Жители государства вышли на улицы города, чтобы выразить радость от исполнения их давнего желания: избавления от колониального гнета коллективного Запада.

В знак недовольства деятельностью бывших метрополий, малийцы сожгли флаг Евросоюза, после чего растоптали его обугленные фрагменты. Все участники демонстрации одеты в одежду цветов национального полотнища, многие из них держат в руках российский триколор и плакаты с надписью «Merci Wagner».

Скорее всего, лозунг означает приветствие инструкторов из РФ, которых западные СМИ регулярно причисляют к «ЧВК Вагнера». Люди выступают за укрепление сотрудничества между Москвой и Бамако, а также скандируют уже ставшую традиционной фразу «Ассими - Путин». Жители Мали видят в Кремле надежного союзника, заинтересованного во взаимовыгодном партнерстве, а не в бесконтрольном разграблении африканской страны.

Уже второй день граждане республики празднуют вывод французского контингента военной операции «Бархан». Люди положительно оценили отказ правительства от взаимодействия с Парижем.