ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Диетолог Портер перечислила провоцирующие рак желудка ферментированные продукты

Общество

Москва, 20 февраля. Употребление ряда продуктов способно спровоцировать развитие рака желудка. Что лучше не включать в рацион, рассказала врач-диетолог в Gut Health Clinic Джози Портер.

Ферментированные продукты и напитки представляют опасность для здоровья. К ним относятся тофу, вино и сыр, который производится путем контролируемого микробного роста. Они считаются более полезными для здоровья. Тем не менее используемые при ферментации ингредиенты способны увеличить риск развития рака желудка. Каждые 20 граммов соли в таких продуктах увеличивают вероятность онкологического заболевания на 9%.

«Соль или некоторые химические вещества, содержащиеся в тофу и пастах из соевых бобов, которые увеличиваются в результате ферментации, могут играть важную роль в канцерогенезе рака желудка», -отметила Портер.

Изжога может оказаться одним из первых симптомов рака желудка, ранее заявил британский врач Санджай Мехта. К другим признакам также относятся трудности с глотанием, боли в верхней части живота, кислотный рефлюкс и похудение без видимых причин. Иногда у больного возникает кровотечение в желудке.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!