Еще 82 человека умерли после заражения коронавирусом за сутки в Петербурге

Общество

Санкт-Петербург, 20 февраля. Число смертей из-за COVID-19 за сутки в Санкт-Петербурге достигло 82 случаев. Об этом свидетельствуют данные оперативного штаба.

Суточный показатель смертности в городе на Неве за день снизился на один летальный исход. В соответствующем рейтинге среди российских регионов Северная столица находится на втором месте, отставая от Москвы всего на два случая. Примечательно, что численность населения этих двух городов отличается в два раза.

Петербургские поликлиники, медики, горячая линия для вызова врача на дом «122» работают на износ. Местные жители массово обращаются за помощью из-за появления симптомов COVID-19 и ОРВИ. Однако губернатор Александр Беглов недавно обещал, что коллективный иммунитет к коронавирусу скоро достигнет нужного уровня и обезопасит население. Главный санитарный врач города Наталья Башкетова также накануне объявила, что два года пандемии прошли «без существенных людских и экономических потерь».

Ранее стало известно, что к аппаратам искусственной вентиляции легких в Петербурге подключены 335 пациентов с COVID-19. Всего в госпиталях находятся восемь тысяч жителей Северной столицы.