Оренбург, 20 февраля. Ежедневное употребление супа благотворно влияет на здоровье человека. Региональный Роспотребнадзор из Оренбурга перечислил самые полезные первые блюда.
Суп полезен для всех возрастов и положительно влияет на организм любого человека. Блюдо становится идеальным продуктом благодаря набору белков, углеводов, жиров, витаминов и минералов. Это жидкая пища, мясо и вареные овощи, которые подготавливают пищеварительную систему к приему тяжелых вторых блюд. Подобная термическая обработка продуктов помогает сохранить большое количество полезных веществ, а белки в таком случаев лучше усваиваются.
Суп обладает рядом положительных качеств. Он быстро перерабатывается, согревает организм, нормализует артериальное давление, восстанавливает баланс жидкости. Все супы по-своему полезны. Например, гороховый улучшает обмен веществ, а куриный помогает при простуде. Овощной способствует похудению, а молочный благоприятно воздействует на слизистую желудка.
Диетолог Живиле Думбрайте-Варкалене из Литвы заявила, что главное ошибкой в приготовлении супа является его переваривание. Но есть одно блюдо, которое требует долгой варки на медленном огне.