Роспотребнадзор перечислил полезные для здоровья супы

Общество

Оренбург, 20 февраля. Ежедневное употребление супа благотворно влияет на здоровье человека. Региональный Роспотребнадзор из Оренбурга перечислил самые полезные первые блюда.

Суп полезен для всех возрастов и положительно влияет на организм любого человека. Блюдо становится идеальным продуктом благодаря набору белков, углеводов, жиров, витаминов и минералов. Это жидкая пища, мясо и вареные овощи, которые подготавливают пищеварительную систему к приему тяжелых вторых блюд. Подобная термическая обработка продуктов помогает сохранить большое количество полезных веществ, а белки в таком случаев лучше усваиваются.

Суп обладает рядом положительных качеств. Он быстро перерабатывается, согревает организм, нормализует артериальное давление, восстанавливает баланс жидкости. Все супы по-своему полезны. Например, гороховый улучшает обмен веществ, а куриный помогает при простуде. Овощной способствует похудению, а молочный благоприятно воздействует на слизистую желудка.

Диетолог Живиле Думбрайте-Варкалене из Литвы заявила, что главное ошибкой в приготовлении супа является его переваривание. Но есть одно блюдо, которое требует долгой варки на медленном огне.