Улицы и поселки под Калининградом остаются затопленными после урагана

Общество

Территория некоторых поселков почти полностью залита водой, в ряде населенных пунктов нарушен дренаж.

Калининград, 21 февраля. Горожане сообщают о многочисленных подтоплениях в городе и за его пределами. Всему виной циклон «Зейнап», обрушившийся на регион несколько дней назад.

Под водой оказалась, к примеру, улица Транспортная. Колеса автомобилей на ней погружаются в воду практически полностью.

В поселке Холмогоровка, находящемся недалеко от Калининграда, жители вынуждены ходить по проезжей части, чтобы не промочить ноги. Затопило и дорогу к городской школе №38.

Жители рассказывают о неработающих ливневках и уточняют, что подобным образом дела обстоят во всем регионе. На некоторых улицах лужи не сходят. После дождей передвигаться по дорогам Калининградской области становится крайне сложно как на личном транспорте, так и без него.

«Ливневок просто нет, а дорога в Гурьевске, по-моему, находится в ведомстве региона», - рассказывает корреспонденту ФАН горожанин Алексей Л.

Особенно удручающе после прихода очередного урагана выглядят поселки. Пирогово под Гурьевском наполовину ушло под воду, о схожем положении вещей сообщается в поселке Маршальск.

«Когда уже доблестная администрация займется мелиорацией?» - возмущается местная жительница Ольга П.

Ранее ФАН сообщал, что ликвидацию последствий урагана в Калининградской области взяла на контроль прокуратура. В ряде населенных пунктов отключилось электричество.