Историк Бредихин о решении Путина: «Давно было нужно поставить все точки над «i»

Общество

Жители Донецкой и Луганской народных республик заслужили, чтобы на их земле был мир. Об этом в беседе с ФАН сказал член научного совета при ООН РАН «Социально-политические проблемы формирования ЕАЭС», главный редактор журнала «Архонт», историк Антон Бредихин.

Президент России Владимир Путин в понедельник, 21 февраля провел внеочередное совещание Совета безопасности РФ по поводу ситуации на Украине и в Донбассе. Ранее в этот день главы Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник обратились к российскому лидеру с просьбой признать независимость региона, а также рассмотреть возможность заключения договора о дружбе и сотрудничестве между сторонами.

Все из-за того, что обстановка на линии соприкосновения в Донбассе серьезно обострилась 17 февраля. ДНР и ЛНР ежедневно сообщают об интенсивных обстрелах со стороны украинских силовиков, в том числе из тяжелого вооружения, а также о жертвах среди мирного населения. В этой связи республики были вынуждены объявить всеобщую мобилизацию и эвакуацию мирных жителей на территорию России.

Историк Антон Бредихин в беседе с Федеральным агентством новостей оценил признание Донбасса Путиным. По его словам, «давно было нужно поставить все точки над «i»

«Уже давно было нужно поставить все точки над «i». Необходимо было бы принять решение, которое будет гарантировать безопасность и мир для жителей Луганской и Донецкой народных республик. Подчеркну, что данная тема возникла не на ровном месте, не из воздуха. Оно возникло на фоне обострения ситуации в Донбассе», - заявил собеседник ФАН.

Также эксперт заявил, что в последнее время ситуация обострилась до такой степени, что украинские снаряды начали прилетать уже и на территорию Ростовской области.

«Мало того, что ситуация накалялась на линии соприкосновения, но снаряды начали падать уже на территории самих республик. Обострение также докатилось до Ростовской области, которую киевские силовики уже несколько раз обстреляли», - резюмировал Антон Бредихин.

Весь Донбасс ждет решения России по признанию независимости республик Донбасса. Об этом рассказал политолог, историк, журналист, политический обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов.