Диетолог Ли назвала яблоки и спаржу полезными для кожи продуктами

Общество

Вашингтон, 22 февраля. Питание является одним из важнейших факторов здоровой кожи. Американский диетолог Паулина Ли перечислила продукты, помогающие нормализовать состояние дермы.

Воспалительные процессы на коже в первую очередь появляются из-за вредной для желудка и кишечника пищи. В частности, следует исключить из рациона картофель фри, жареную курицу, выпечку и белый хлеб. По мнению медика, употребление яблок, спаржи, ягод и овсянки поможет избавиться от неровностей и сделать кожу гладкой.

«Исследования показывают, что продукты, повышающие уровень сахара в крови и вызывающие более сильную реакцию инсулина, могут ухудшить состояние при акне. Повышение уровня сахара в крови также может стимулировать секрецию андрогенов, которые при повышенном уровне могут способствовать появлению акне», - цитирует слова Ли издание Eat This, Not That!

Кроме того, бананы содержат в себе большое количество веществ, положительно влияющих на состояние кожи. Об этом ранее сообщило издание Al Jazeera со ссылкой на мнение косметологов.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!