Бывший полицейский получил три года колонии за смертельное ДТП в Воронеже

Общество

Воронеж, 22 февраля. Железнодорожный районный суд вынес приговор 25-летнему экс-полицейскому Владимиру Шейкину за ДТП, в котором погибли два человека. Злоумышленник получил три года тюрьмы, сообщили в пресс-службе прокуратуры по Воронежской области.

«Суд назначил виновному наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения по ч. 5 ст. 264 УК РФ (Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть двух лиц)», - отметили в ведомстве.

Кроме того, злоумышленнику предстоит выплатить пяти потерпевшим моральную компенсацию, общая сумма которой составляет 1,75 млн рублей, и возместить убытки страховой компании за лечение одного из пострадавших.

Инцидент произошел 9 июня 2020 года около 19:20 по московскому времени в Воронеже. По данным следствия, Шейкин, сидевший за рулем Toyota, набрал скорость до 100 км/ч и потерял контроль над управлением. В результате злоумышленник выехал на тротуар и сбил трех прохожих. Погибли два человека, один гражданин получил серьезные травмы. Полицейского незамедлительно уволили из органов внутренних дел.

Ранее в Сергиево‑Посадском округе в ДТП с легковушками погиб ребенок, сообщало издание РИАМО. По данному факту было возбуждено уголовное дело.