«Мы прощаем этих дуралеев»: Милонов о попадании под санкции ЕС из-за Донбасса

Общество

Депутат Государственной думы Виталий Милонов попал под санкции Европейского союза из-за своего голоса в поддержку признания независимости Донецкой и Луганской народных республик.

Санкции предполагают, что имущество депутатов в Европе арестуют, деньги на счетах заморозят, а самим парламентариям запретят въезжать в страны ЕС.

«Попал в санкционный список? Да я оттуда и не выходил. Я горжусь тем, что дважды попал под санкции. Хочу поприветствовать своих коллег за невозможность выехать из нашего государства, но хочу их успокоить - переживать не надо. Мир прекрасен, и у нашей страны полно друзей. Могу всех пригласить в гости. Можно поехать в Абхазию, если хочется отдохнуть. Когда мы делали что-то не такое значимое, они против нас санкции не вводили. Я очень рад, что первыми под санкции попали депутаты Госдумы, потому что мы осознанно поддержали президента. И мы рады быть с нашим президентом вместе», - рассказал ФАН Виталий Милонов.

Он отметил, что Европа, вводя санкции, может и заиграться в эту опасную игру.

«Мы же можем и обидеться. Лучше, конечно, чтобы мы не расстраивались. Мы, конечно, прощаем этих дуралеев», - заключил Виталий Милонов.

В понедельник президент России Владимир Путин подписал указ о признании суверенитета ЛНР и ДНР. Комментируя действия национального лидера, Василий Небензя обратил внимание, что Кремль по-прежнему открыт к контактам, однако не допустит очередной кровавой бойни в дружественных ЛНР и ДНР.