Врач Тяжельников связал тяжелое течение простуды у мужчин с низкой выносливостью

Общество

Москва, 23 февраля. Мужчины тяжелее женщин переносят высокую температуру тела из-за низкой выносливости и терпеливости. Об этом заявил главный специалист по медико-санитарной помощи взрослому населению Департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников.

Медицинский специалист утверждает, что женщины отличаются более высокой выносливостью и терпеливостью, в сравнении с мужчинами. По его мнению, это связано с гормональными особенностями женского организма, настроенного на рождение детей. Тяжельников отметил, иммунная система женщин также активнее реагирует на различные патогены.

«Считается, что мужчины несколько преувеличивают тяжесть своего состояния, когда болеют. Часто это даже становится предметом легкого подтрунивания над сильным полом. Это объясняют тем, что женщины по природе более выносливы и более терпимо переносят боль и недомогания. Отчасти так и есть», - объяснил Тяжельников в беседе с РИА Новости.

Укрепление иммунной системы имеет важное значение для профилактики простудных заболеваний. Как сообщает издание «Ридус», полезной для здоровья является эхинацея, обладающая противовирусными свойствами. При этом витамин С не является эффективным средством профилактики, передает газета «Петербургский дневник».

Роспотребнадзор рекомендует ежедневно употреблять суп для укрепления здоровья. По словам специалистов, он положительно влияет на организм любого человека, вне зависимости от его возраста.