Виталий Милонов: «Мы не должны останавливаться, пока не освободим Киев»

Политика
Виталий Милонов: «Мы не должны останавливаться, пока не освободим Киев»

Депутат Госдумы Виталий Милонов в авторской колонке для ФАН разъяснил свое отношение к прошедшим в Стамбуле переговорам между делегациями России и Украины. По мнению Милонова, до завершения денацификации и ухода нынешнего президента Украины Владимира Зеленского договариваться с Киевом по сути не о чем. Напоминаем, мнение колумниста может не совпадать с позицией редакции ФАН.

Мы не должны останавливаться, пока не освободим Киев. Колонка Виталия Милонова

Особых перспектив в нынешних переговорах с Украиной я, к сожалению, не вижу. Думаю, когда дойдет до конкретных решений и место нынешних «переговорщиков» займут более серьезные фигуры, я имею в виду Зеленского и его западных покровителей, ни на какие приемлемые условия эта компания не согласится.

Напомню руководителю российской группы на переговорах Владимиру Мединскому, как историку, специалисту по Великой Отечественной войне, что, когда советские войска перешли границу СССР, они не стали останавливаться, а продолжили уничтожать фашистов в Европе. Им просто необходимо было дойти до логова нацизма — Берлина — и освободить его, чтобы дать возможность народу Германии начать жить без всей этой фашисткой заразы.

Сегодня, на мой взгляд, ситуация схожая. Поэтому, считаю, что мы не должны останавливаться, пока не освободим Киев. Если мы сейчас не завершим начатое, националисты чуть-чуть залижут раны, Запад им поможет это сделать, и через полгода все начнется снова. Только они будут лучше вооружены и подготовлены Западом, который будет поставлять им все новое и новое оружие. Они не остановятся.

Если говорить об окончательных целях спецоперации, мы можем рассуждать по поводу присоединенных к Украине западных земель, но в отношении Киева, с моей точки зрения, ситуация однозначная. Считаю, что именно Киев должен быть столицей Украины, избавленной от фашизма. Сейчас Киев — это столица фашистской Украины. Украины, которая родилась в 1991 году из черных семян наследия Степана Бандеры. Все, что есть сегодня на Украине негативного, сегодня сосредоточено в Киеве.

Мы пытались с ними разговаривать о денацификации в границах ДНР и ЛНР, и чем это закончилось? — Ничем! Только раньше у них была скрытая поддержка со стороны западных спецслужб, а теперь Запад в открытую накачивает киевский режим оружием.

Если мы отступим, скоро это снова будет вооруженное до зубов квази-государственное образование, угрожающее всем соседям! Рассчитывать, что из современного украинства может вылупиться что-то дееспособное, на мой взгляд, бессмысленно.

Виталий Милонов: «Мы не должны останавливаться, пока не освободим Киев»

Что касается самого Зеленского, думаю, о нем беспокоиться нечего. Пусть отправляется к своим хозяевам. История знает массу примеров «правительств в изгнании». Нормальной Украине Зеленский не нужен. Зеленский — это президент образования, базирующегося на идее польско-литовско-прозападного украинства, состоящего из ненависти к России, ко всему русскому. Не стоит также всерьез относиться к нынешней якобы «популярности» Зеленского на Украине. Гитлер тоже пользовался поддержкой в нацистской Германии, поскольку у людей просто не было альтернативной информации.

Я был в освобожденных районах Донбасса — Волновахе, под Мариуполем, и как только там у людей появлялась нормальная информация, они Зеленского проклинали за то, что он разрушил их города. То же самое сейчас в Харькове, где засели националисты, которые не выпускают из города мирных жителей. Да если бы Зеленский был нормальным человеком, он бы спас людей, а не превращал свои города в руины.

Зеленскому там, где нормальная Украина, места нет. Пускай ошивается на Западе, под «польской юбкой», обедает у богатых европейцев и так далее. Я бы даже не сравнивал его с Гитлером, который покончил с собой, поняв, что натворил. Зеленский даже на это неспособен. Он трусливый актер, который сбежит. Но, как только он прекратит играть свою роль якобы президента, он никому не будет нужен.

Хочу еще раз подчеркнуть — то, что происходит сегодня, это не противостояние России и Украины. Это противостояние с Западом, который хотел развязать новую мировую войну. Наша задача — сделать все, чтобы этого не допустить.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!