Петербуржцев предупредили об усилении ветра до 18 м/с

Общество

Санкт-Петербург, 23 февраля. Ухудшение погодных условий ожидается в Петербурге в четверг, поэтому в городе начал действовать желтый уровень опасности. Об этом сообщили специалисты Росгидрометцентра.

Желтый означает, что погода может быть потенциально опасна. По данным синоптиков, с 12 часов 24 февраля до 00 часов 25 февраля в Северной столице прогнозируется усиление ветра. Его порывы могут достигать 15-18 метров в секунду.

В связи с непогодой петербуржцев призвали соблюдать осторожность при выходе на улицу. В частности, автомобилистам рекомендуется по возможности воздержаться от использования транспорта, а при нахождении на проезжей части ездить с особой внимательностью.

Ранее желтый уровень погодной опасности в Петербурге объявляли из-за гололедицы, которая увеличивает риск аварийных ситуаций на дорогах. При этом на ситуацию влияет и качество уборки снега в городе, которое с начала зимы остается крайне низким. Однако Смольный во главе с губернатором Александром Бегловым не спешит решать эту проблему.