Киев будет освобожден: украинский политик Журавко назвал причину страха депутатов Рады

Общество

23 февраля в Верховной раде Украины прошло голосование депутатов по вопросу введения санкций против РФ. Они были поддержаны, но при этом 22 парламентария отказались сказать «да» по этому вопросу. Что это значит? За комментарием по этому вопросу мы обратились к бывшему депутату украинского парламента Алексею Журавко. Политик заявил четко: причина такого поступка - боязнь. Эти люди испугались.

«Они понимают, что скоро Киев будет освобожден. От того геноцида, который они проводят. Эти народные депутаты, которые не проголосовали, они понимают, что не убегут, потому что не успели столько денег «натырить» и заработать. А еще боязнь того, что уже сегодня не только эти депутаты, но и другие политики, которых я знаю - они уже боятся подписывать даже документы», - говорит Журавко.

Сейчас Украина находится перед сложным выбором. Луганская и Донецкая народные республики признаны Россией независимыми. И это как кость в горле Украины. Там неоднократно заявляли, что не признают такого решения, а постпред Украины при ООН Сергей Кислица обратился к РФ с требованием отменить решение о признании независимости этих территорий и вернуться к переговорам. Он заявил об этом на заседании Совета Безопасности ООН, посвященного ситуации вокруг Украины.

«Насколько я знаю, весь парламент украинский, 100% смотрел Владимира Владимировича Путина, и на многие вещи они обратили внимание: что мы знаем всех преступников, это было передано через Одессу… Страшная трагедия, когда заживо сожгли людей… Это первое. А второе - это называется «переобувание в воздухе». Они понимают прекрасно, что Зеленский медленно, но уверенно идет к нападению на Донбасс. С применением провокаций и многих нехороших вещей», - говорит эксперт.

Журавко уверен, что время «Ч» для Украины настало, именно поэтому мы наблюдаем этот процесс. Ранее многие политологи и эксперты высказывались, что Зеленский может потерять свое кресло в ходе досрочных президентских выборов.

«Они понимают прекрасно, что их не защитят Европа, Америка и Англия. Так как они видят прекрасно, как уезжают посольства… Сейчас все равно у некоторых депутатов чувство страха работает, инстинкт самосохранения. Чем дальше все это будет продолжаться, особенно с введением чрезвычайного положения - тем больше будет отказываться голосовать людей», - резюмировал Алексей Журавко.