Теннисный турнир ATP перенесли из Петербурга в Казахстан

Общество

Санкт-Петербург, 24 февраля. Мужской турнир по теннису решили перенести из Санкт-Петербурга в Нур-Султан. Об этом сообщает ассоциация теннисистов-профессионалов (АТР).

Согласно опубликованному ATP календарю на третий и четвертый кварталы 2022 года все 25 матчей турнира проведут не в Петербурге, а в столице Казахстана. Интересно, что причина такого решения не называется.

Стоит предположить, что мужской турнир перенесли в Нур-Султан из-за того, что Северную столицу сейчас практически завалило горами мусора, поэтому принимать спортсменов из других городов и стран будет неприемлемо.

Напомним, в начале 2022 года Смольный во главе с губернатором Александром Бегловым объявили о реализации новой мусорной реформы. Вот только городская администрация не подготовилась к запуску должным образом, поэтому в период новогодних каникул Петербург завалило отходами.

Петербуржцы практически каждый день жалуются в коммунальные службы на забитые контейнеры и редкий вывоз отходов, однако губернатор Александр Беглов продолжает игнорировать эту проблему.