Принуждение у миру любыми средствами: Липовой рассказал о ситуации вокруг Украины

Общество

Действия России в отношении Украины направлены на принуждение Киева и Запада к проведению конструктивных переговоров о судьбе Донецкой и Луганской народных республик. Таким мнением в беседе с корреспондентом ФАН поделился первый заместитель председателя Общероссийского движения «Сильная Россия» Сергей Липовой.

Сегодня утром, 24 февраля, президент Владимир Путин обратился к нации с заявлением о начале военной операции ВС РФ в отношении Украины. В качестве цели операции Путин обозначил защиту граждан ЛНР и ДНР, а также денацификацию и демилитаризацию Украины.

«Все наши призывы к прекращению насилия, к прекращению огня, по отношению к населению Донецка и Луганска не были услышаны Европой. Некоторые лидеры государств еще и посмеялись над геноцидом в Донецке. Подобное заявил канцлер Германии Шольц. Обидно, что они нас не слушали. Ну может быть сейчас прислушаются и примут меры по прекращению тех боевых действий, которые ведутся на территории ЛНР и ДНР на протяжении восьми лет. Может такие действия принудят Украину и НАТО к миру, посадят их за стол переговоров и уже будем договариваться о дальнейшем мирном сосуществовании на этой территории», - рассказал Липовой.

Операция вооруженных сил РФ уже вызвала реакцию мирового сообщества. В частности, МИД КНР призвал стороны к сдержанности.