Гудбай, Америка: почему США и Британия бросили Украину

Армия
Гудбай, Америка: почему США и Британия бросили Украину

Доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им Г. В. Плеханова, член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев пояснил в беседе с ФАН, что неготовность США и Великобритании стать гарантом безопасности Украины вызвана главным образом боязнью стран втягиваться в полномасштабную войну с мощным противником — Россией.

«Ни американцы, ни британцы никого не собирались защищать. И если вспомнить историю, то они никогда этого не делали. Они могут только обещать эту защиту. Но на самом деле жертвовать своими солдатами они не собираются. Ведь они понимают, что если вмешаются, то вступят для себя в весьма кровавое сражение с Россией», — пояснил доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им Г. В. Плеханова.

Гудбай, Америка: почему США и Британия бросили Украину

Собеседник ФАН напомнил, что Украина имеет статус партнера НАТО с расширенными возможностями. А это означает, что Запад может использовать все украинские экономические и военные ресурсы для конфронтации с Россией. Но при этом оставляет за собой право не отвечать за безопасность самой Украины.

«Заявления США и Британии, что они не готовы стать гарантами безопасности Украины, сделаны не потому, что эти страны сильно разумные, а потому, что они испугались мощи и силы российской армии, которую мы продемонстрировали сейчас на Украине. А также испугались мужества и героизма российских офицеров и солдат. И поняли американцы и британцы, что с такой армией лучше боевого соприкосновения никогда не иметь», — отметил Александр Перенджиев.

Гудбай, Америка: почему США и Британия бросили Украину

Ранее глава МИД ФРГ Анналена Бербок заявила о готовности Германии предоставить гарантии безопасности Украине, но после окончания специальной военной операции России. При этом глава внешнеэкономического ведомства уточнила, что пока переговоры между Москвой и Киевом далеки от прорыва.

Гудбай, Америка: почему США и Британия бросили Украину

Напомним, специальная операция ВС России на Украине стартовала 24 февраля по распоряжению президента РФ Владимира Путина. Ее основными задачами являются денацификация и демилитаризация страны, а также защита гражданского населения республик Донбасса. Как неоднократно отмечали в Министерстве обороны РФ, российские войска наносят удары исключительно по объектам военной инфраструктуры Украины, а также по позициям националистических батальонов. Безопасности мирного населения страны ничто не угрожает.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!