«Незаконный выход из СССР»: депутат Федоров оценил спецоперацию по защите Донбасса

Общество

Парламентарий Евгений Федоров просит трактовать спецоперацию не как военное, а больше как политическое событие.

Депутат Госдумы Евгений Федоров прокомментировал решение президента России Владимира Путина о начале спецоперации по защите Донбасса. Парламентарий отметил, что процесс, который сейчас идет, ― это «законное освобождение Отечества».

«Все события надо смотреть в историческом ключе. Нам придется освобождать территорию Украины от иностранных интервентов и оккупантов в течение многих лет. Иначе, это вечная война. Сегодняшнее вмешательство должно прекратить войну. В Киеве должен быть установлен мирный законный режим. Мы исходим из того, что надо ускорить процесс по отмене судебных решений 1990 года: об изъятии территории Украины и незаконного выхода из советского союза. Тот процесс, который сейчас идет, - это процесс законного освобождения отечества или, как у нас это называют, Отечественная война», - сообщил Федоров.

Парламентарий просит трактовать спецоперацию не как военное, а больше как политическое событие. Население Украины так же поддерживает освободительный процесс, как в 1942-1944 годах. Поэтому власти России исходят из того, что сопротивления с украинской стороны вообще не будет, за исключением наемников и моджахедов.

Тем временем в ходе встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном глава Украины Владимир Зеленский заявил о поддержке режима тишины на территории Донбасса.