Глава МИД ФРГ: жесткие санкции против России нанесут удар по всей Европе

Общество

Берлин, 24 февраля. Антироссийские санкции повлияют на Германию самым негативным образом, заявила МИД ФРГ Анналена Бербок, добавив, что Берлин примет ответные меры в защиту существующего порядка в ЕС.

Ограничения против России, растущие цены на энергоносители и падающие рынки будут иметь обратное влияние на Германию, уточнила министр. С утра глава немецкого дипломатического ведомства провела срочное совещание кризисного штаба МИД, после чего отказалась отвечать на вопросы журналистов.

«Конфликт на Украине будет иметь последствия и для нас... Мы не искали этой ситуации, но мы не можем и не будем ее избегать. Европейский милый порядок последних десятилетий - это основа для жизни в благосостоянии и мире. Если мы за это не вступимся сейчас, мы заплатим еще более высокую цену», - подчеркнула Бербок.

Страны Евросоюза ранее одобрили новый пакет антироссийских санкций. ЕС пошел на такой шаг из-за признания независимости Донецкой и Луганской народных республик Россией. Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан подтвердил согласование новых ограничений..