Политолог Марков: «Власть должна быть возвращена народу Украины»

Общество

Лучшее, что могут сделать офицеры ВСУ, это арестовать назначенный американцами генералитет, который подчиняется США и является врагом собственной страны, заявил политолог Сергей Марков.

Украинский кризис зашел слишком далеко. Политика государственного терроризма со стороны киевских властей привела к тому, что Россия была вынуждена начать спецоперацию по демилитаризации Украины. Ее цель - ликвидация оккупационного американского режима и возвращение власти народу Украины. Такую позицию в беседе с ФАН высказал политолог, генеральный директор Института политических исследований Сергей Марков.

«Эта спецоперация проводится с целью ликвидации оккупационного американского режима. Никакого суверенитета у Украины сегодня нет, он был ликвидирован в 2014 году в результате госпереворота, совершенного спецслужбами США. Все эти годы Россия надеялась, что европейские союзники смогут как-то стабилизировать ситуацию в этой стране. Но не удалось. Все это время на Украине продолжается политика государственного терроризма со стороны нелегитимного режима в Киеве. Эта хунта должна быть ликвидирована, власть возвращена народу Украины», - заявил Марков.

Политолог убежден, только после того, как Украина избавится от американских ставленников и советников, между нашими странами можно будет восстановить нормальные дружеские отношения. Но для этого сам украинский народ должен решить, что ему необходимо и в каком государстве он хочет жить.

«Главное, что сейчас надо делать, - это призывать солдат и офицеров ВСУ не выполнять преступных приказов генералов. Все эти генералы назначены американцами, поэтому все они отдают приказы о военных преступлениях и преступлениях против человечности. Лучшее, что могут сделать офицеры ВСУ, это арестовать назначенный американцами генералитет, который подчиняется США и является врагом собственной страны», - убежден Марков.

Ранее политолог Алексей Живов высказал мнение, что операция российских войск на Украине должна быть молниеносной, дабы не допустить вмешательства стран Запада в конфликт. А потом уже будут вестись мирные переговоры.